省工信厅包扶村整村顺利脱贫退出

发布时间:2018年11月29日 10:37:51 来源:人事处 【打印】 【关闭】 分享:

11月22日,汉中市召开脱贫攻坚领导小组会议,专题研究2018年度脱贫退出贫困村,同意并批准344个贫困村脱贫退出,并予以批复、公告(汉市脱贫发﹝2018﹞40号)。我厅包扶村双井村顺利通过市级抽查认定,圆满实现了年初整村脱贫出列目标。

包扶村顺利整村脱贫退出,是厅党组高度重视、加强领导的结果,是全体帮扶干部远结穷亲、真帮实扶的结果,是驻村工作队扎根一线、甘于奉献的结果。厅主要领导上任伊始,先后3次赴双井村调研脱贫攻坚工作,统筹部署、传导压力;分管领导多次安排部署结对帮扶,先于市、县制定“三步走”脱贫攻坚工作方案;全体结对帮扶干部人均入户6次以上,依户依人精准施策;驻村工作队发扬“五加二”“白加黑”精神,扑下身子、真抓实干。

包扶村顺利整村脱贫退出,充分体现了省工信厅党员干部强烈的政治意识、大局意识以及勇担当、重实效的实干精神,值得认真总结并进一步发扬光大。全厅干部要进一步提高政治站位,持续做好结对帮扶工作,切实做到久久为功,驰而不息,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

工信厅微博