全省工业质量品牌建设现场推进会在安康召开

发布时间:2018年12月03日 17:57:56 来源:科技处 【打印】 【关闭】 分享:

11月28日,省工信厅在安康组织召开全省工业质量品牌建设现场推进会,各市区工信部门相关负责人,省级质量标杆、工业品牌培育示范企业代表150余人参加会议。赵东副厅长出席会议并讲话,安康市委常委、副市长刘元世致辞。

赵东副厅长在讲话中充分肯定了全省工业质量品牌建设工作所取得成绩。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视质量工作,党的十八大作出了质量强国的重大部署,党的十九大对质量工作又提出一系列新要求,把质量工作提到了前所未有的高度。省委省政府明确提出把高质量发展贯穿于经济社会发展的各领域全过程。全省上下紧紧围绕经济社会发展大局,质量强省建设呈现出活力不断增强、活动广泛开展、创新不断涌现的良好局面。

他强调,要切实把思想和认识统一到中央和省委省政府的决策部署上来,增强责任感,提高主动性,不断创新工作方法和手段。一是要提高站位,把握形势,充分认识加强质量品牌建设重要意义。二是要立足职能,突出重点,不断提升工业质量品牌建设整体水平。三是要健全机制,统筹力量,切实强化工业质量品牌建设保障措施。下大气力,下深功夫,不断开创工业质量品牌工作新局面。

会议为2017年省级质量标杆、品牌培育示范、工业产品质量和技术评价实验室企业授牌。陕鼓集团等5家企业代表进行了交流发言和品牌故事演讲,与会代表实地参观考察了普瑞达电梯公司。

在安康期间,赵东副厅长调研了陕西南水汽车配件制造公司、安康北医大制药公司、安康超美特科技公司、陕西华银科技公司等企业。安康市委常委、统战部长、高新区党工委书记黄勇陪同调研。

工信厅微博