“陕西数据”发布会在西安召开

发布时间:2018年12月04日 16:09:23 来源:大数据资源处 【打印】 【关闭】 分享:

为推动“汇数”、“用数”、“兴数”,按照我省大数据综合试验区建设要求,结合陕西国家电子政务建设综合试点、推广陕西自贸区可复制经验的有关工作要求,11月30日,省工信厅(省大数据与云计算产业发展领导小组办公室)在西安组织召开“陕西数据”发布会。省工信厅党组成员、副厅长黄新波出席并讲话,秦云工程22朵行业云牵头部门负责人、各地市工信部门、大数据主管部门负责人,有关高校、研究院及有关企业负责人等80余人参会。

会议围绕数据链,搭建“陕西数据”生态圈,推介展示了秦云工程汇聚数据资源、公共数据资源、医疗健康数据资源、运营商数据资源等我省一批数据资源;咸阳精准扶贫大数据、自然灾害预警靶向发布系统等数据融合应用;驾驶人及机动车数据运营案例;一带一路语言服务大数据平台、智链立交桥、数据专家、Tempo AI等数据产品;西安餐饮大数据分析、工程机械大数据分析等方面的成果,交流了经验做法。

黄厅长要求全省大数据建设者和参与者齐心协力打通数据壁垒、构建数据资源网、汇聚形成数据资源池,建立数据资源流转体系。按照“开放、交流、创新、合作”的理念,以“陕西数据”发布会为合作交流平台之一,助力我省大数据产业发展。

“陕西数据”发布会的召开是我省围绕“汇数”、“用数”、“兴数”的一次探索和尝试,对大数据领域的政产学研合作、数据链上下游合作、国企与民营企业的合作都具有重要推动作用。下一步将致力于将“陕西数据”发布会打造成为我省大数据发展的盛会。

工信厅微博