梁桂主持召开省促进中小企业发展工作领导小组第一次会议

发布时间:2018年12月05日 09:43:34 来源:非公经济发展处 【打印】 【关闭】 分享:

11月22日上午,省委常委、省政府常务副省长、省促进中小企业发展工作领导小组(以下简称领导小组)组长梁桂主持召开领导小组第一次会议,听取去年以来我省支持中小企业发展相关政策执行情况,研究分析中小企业面临的形势和问题,安排部署下一阶段重点工作。副省长、领导小组副组长赵刚出席并讲话,领导小组成员单位,以及省司法厅、省自然资源厅和省地方金融监管局负责人参加会议。

会上,省工信厅厅长、领导小组副组长张宗科汇报了去年以来我省支持中小企业发展相关政策执行情况及下一步工作计划。省发改委、省科技厅、省财政厅、银保监局、省税务局负责同志分别作了发言。

省委常委、常务副省长梁桂就当前如何做好中小企业发展工作提出了具体要求:一是迅速开展政策梳理和评估。全面梳理评估近年来中省出台支持中小企业和民营经济发展的政策措施。二是尽快组织开展“四项行动”。针对民营企业当前面临的突出问题,组织开展清欠行动、减负行动、救助行动、化解产权纠纷行动。三是筹备召开全省民营经济发展工作会议。出台省委、省政府《促进民营经济发展若干政策措施》;组织表彰一批优秀民营企业家和民营企业,营造民营经济发展良好环境。四是进一步完善省促进中小企业发展工作领导小组机制,调整增加了促进民营经济发展工作职能。

赵刚副省长传达国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,并要求各有关方面要从战略高度认识发展民营经济和中小企业的重要性,要采取精准有效措施,大力帮助解决中小微企业和民营经济面临的各种困难和问题,提高企业自身发展能力,不断适应市场环境变化,努力实现高质量发展。

工信厅微博